【特製レモンバターソースのチキンステーキ・エビとチキンで取った濃厚スープ】

新鮮な千葉さんお野菜をたっぷり使って料理します。
ジューシーなチキンステーキは、特製のスパイシーなレモンバターソースで丼に!

また、この日のスープはガンボースープ。
アメリカ ルイジアナの歴史が詰まった料理です。
詳しくはこちら⇒ click ★

 

活動拠点:千葉県君津市久留里

無くてはならない私の調理道具:包丁(合羽橋のつば屋の筋引き サーモンナイフ)

マンダリンオリエンタルホテルの総料理長、土信田シェフに選んでもらった包丁です。飲食に転職した当時お金がなくて、包丁を一本しか買えない状況でした。

フレンチレストランで切り方として、毎日食材を大量に、しかも正確にカットし続ける職場に行く事になり、万能な一本は何か?困っていたところ、この包丁を教えて頂きました。

この一本で、肉の処理から野菜フルーツのカットまでこなす事ができます。

18センチというサイズも絶妙で、現在も仕込みの際は包丁を持ち替えることがあまりなく、牛刀、ペティ、シャトーナイフ、三役が一本になったような感覚で使っています。

 

 

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