【創作和菓子】

甘すぎない美味しい和菓子が食べたくて、その美味しさを色んな人と分け合いたくて、イベント出店限定の和菓子屋を始めました。

当日は、旬の野菜や果物、自家製あんこを使った創作和菓子をお持ち致します。

 

活動拠点:千葉県いすみ市

無くてはならない私の調理道具:料理上手な叔母から譲り受けた「裏ごし器」

炊いた餡をこしあんにするとき、練り切りを作るとき、粉をふるうとき、色んな場面で使う、私の大切な和菓子道具です。

もう10年は使っている道具ですが、丁寧に張られた馬毛の網は、たわむこともなく、金属では味わえない餡のなめらかさを出してくれます。

 

 

飲食&ハーブ一覧へ